Слово дорого!

Слово дорого!
Я сожалел о многом сказанном...
Но о молчании не жалел!
Ненужном, но уже рассказанном,
Чего вообще я не хотел!
 
Когда молчал, мне было туго,
Но что для каждого слова?!
Как трудно молвить мне без друга,
Непонимание и молва...
 
И сколько слов гласим не нужных,
Поспешных, в страсти, не своих!
Хотим увидеть толк в наружных,
Но понимаем, смех чужих...
 
О, сколько сказанно, - не надо!
О, сколько сказанно, - не так!
Всё было то совсем напрасно,
Что сам в себе сказал дурак!
 
Смеялся, глупо празднословил,
Пытался было уязвить!
Но сам себе в тоске промолвил,
Зачем себя мне разорить?!
 
Я понял то, что нету смысла,
Вторить безсмысленным речам!
Твои слова, как будто числа,
По неразгаданным полям...
 
И вот сейчас я только понял,
Что слово к месту хорошо!
И сам себя я урезонил,
И славно было точно то!
 
Теперь я сказанное вверил,
Тебе, моя в тиши тетрадь!
И сам себя я в том уверил,
Что Слово Богу благодать!