Поэты

Поэты - глаз преткновения,
Со небом и падшей звездой,
Ведут свои столкновения,
Влекомые высшей мечтой!
 
Сражаясь за правду и слово,
Бегут главу очертя,
О, Боже, это не ново,
Прожить себя торопя!
 
Метаясь, снедая и плача,
Смеются бывает порой,
Эмоции, чувства им значят,
Огромной Великой ценой!
 
И чем они чище и лучше,
Тем драже жизненный круг,
Кипящий в стремительной гуще,
Взмывающий и падающий вдруг!
 
Вся жизнь борьба и сражение,
За чистой Любви идеал!
О, Боже, это влечение,
Поэтов есть ареал!
 
Никак себя не восполнить,
Всё время душу влекёт,
Без памяти единое помнить,
Что Царствие Божие ждёт!