Размышления в жаркий полдень

Как я люблю прохладные деньки!
Люблю, как ветер нежно треплет чёлку,
Волной качает чудо-васильки,
Небесных витражей в полях осколки.
 
Мечтают все о летних знойных днях,
О розовых фламинго на закате.
А мне приятно нежиться в лучах,
В которых отогреться только хватит.