Обезболивающие

Чем обезболить душевные раны?
Может, вином цвета крови в стакане?
Горечь добавится. Легче не станет.
Нет, не утопится горе в стакане.
 
Чем обезболить беспомощность эту?
Может, лекарством послужит конфета?
Станет противно и приторно сладко.
Выплюну лучше конфету украдкой.
 
Чем приглушить эту боль мне тупую?!
Броситься в бездну?! Бежать в глушь лесную?!
Жизнь оборвётся. Такого финала
Путь начиная себе ты желала?
 
Может, помогут лекарства в аптеке?
Или... Какой-нибудь "сказочник"-лекарь?
Нет препаратов от боли сердечной.
В храм поспешу да зажгу Богу свечку.
 
Выслушай, Господи! Выплачь со мною.
Слезы дрожат и земля под ногою.
Вот-вот разверзнется твердь показалось!
Чудо, как я наверху удержалась...
 
Только одно утешением служит:
Хуже не будет. Не может быть хуже:
Всё испытанья даются по силе.
Значит, и я крест свой точно осилю.