грустные люди

из-за меня били посуду,
меня всегда винили всюду.
почему я человек такой,
нездоровой любовью был больной.
 
неуживалась в обществе простом,
но приняли меня только в одном,
где люди грустные и обиженные,
люди жизнью выжженные.
 
я собою нелюбима,
я собою невыносима.
не горжусь своим несходством,
с общественным превосходством.
 
дорога будет непроста,
если обществу закрыта моя душа.