Финальный пинок

На свете всё имеет срок.
И здесь без исключенья.
… Затянет жизнь твою шнурок
В какое-то мгновенье.
 
Ветшает жизнь на удивленье.
И нет в том дикой удержи.
… Сие природное явление
Без сложной конной упряжи.
 
Стареет всё: модель авто,
Твой облик и строенья.
… Тускнеет злато, серебро,
Утратив все значенья.
 
Обрушится ль в горах скала,
И сель тропу погубит.
… И отшлифует добела,
На четверти изрубит.
 
Не накопить здоровья впрок,
Придав годам значенье.
… Финальный от души пинок
Отбросит все сомненья.