На работе

Над волжской ширью движется гроза,
Под облаками дышит полдень жаркий...
От блеска молний щурю я глаза,
Как на работе от электросварки.
 
И солнца не видать над головой,
Оно с опаской в сумраке таится,
Как будто от работы огневой,
Укрывшись тучей, словно рукавицей.
 
Вздохнуло небо - гром загрохотал,
И, вместе с ветром, хлынул дождь с налёта
На раскалённый от огня металл,
Как знак - моя окончена работа.