Мне снится Лето...

Мне снится Лето...

Аудиозапись

Мелодия из кинофильма "Игрушка"
Композитор Владимир Косма
Я прочитала
Вчера в газетах,
Что этим летом
не будет лета.
Но я-то знаю,
Что где-то
На свете есть Лето,
И Лето меня, конечно, ждёт,
Я непременно приеду,
Не зря же диетой
Себя изнуряла целый год.
 
Ну, хватит мерзнуть,
Под старым пледом...
Куплю билеты –
Уеду в Лето!
Я точно знаю про это,
Что где-то
Есть Лето,
И Лето скучает обо мне.
Да, надо срочно поехать!
И тут – не до смеха –
Я Лето увидела во сне.
 
Лето морской обнимало волной,
Нежно шептало «люблю...»
Море пьянило сильней, чем вино
Нежную душу мою.
 
Лежу на пляже –
Полуодета.
На мне – панама
Чудного цвета,
А мне на блюде приносят
Паштеты,
Шербеты,
И просят «отведайте, мадам!»
Но это сон, я же знаю!
И грустно вздыхаю –
Придётся вернуться к холодам...
 
А если Лета
На свете нету?
Тогда куда мне
Купить билеты?
И где найти мне ответы
Про Лето, про Лето?
Покоя мне это не даёт...
А Лето дразнит, смеётся,
И море, и солнце
Мне снятся
Все ночи напролёт.
 
Мне снится Лето.
Мне снится Лето.
Мне снится Лето...