Наводнение

Всё смывает поток, старый клуб и дворец олигарха,
смотрит с крыши коза,
как машины плывут и кусты,
на Чукотке – метель, на Кубани по-летнему жарко,
и грохочет гроза,
и трещат под напором мосты.
 
Всё, что было набросано легкомысленным олухом в реку,
гнило, прело, заилено,
проржавело, казалось, насквозь,
на поверхность опять поднялось,
и предъявлено – прошлого счёт! – ошалевшему человеку.
 
Начинайте сначала, вам дается опять чистый лист,
соблазняет и манит цветущая ровная пойма,
песнопением птиц пострадавший утешен и ...пойман,
ах, как в помыслах он романтичен извечно и чист!
 
18.06.2023