Переходный возраст

Наступил переходный возраст –
Переходный из детства в старость.
Я всё ждал, когда стану взрослым,
И надежда ещё осталась.
 
Но реальность последних столетий
Закрывает во взрослость двери:
Мы до пенсии все, как дети,
А потом – контингент престарелых.
 
И такая закономерность
Охватила все континенты,
А в России «детская» смертность
Приближается к ста процентам.
 
16 августа 2008