Солнце вытечет в пламя свечи

Прижимаюсь к нему цветком.
На груди его мотыльком.
Проживу ещё целый день.
А потом буду просто тень.
 
А потом поминать в ночи,
И цепляться за бабскую ложь.
Солнце вытечет в пламя свечи.
У любви цена - жалкий грош
 
У меня есть окно. Стена.
За окном тополя и пух.
А потом поплывёт луна,
Чтоб очерчивать месячный круг.
 
А потом сторониться всех.
В заточении собственных мыслей.
Ветры снова затеют бег
Над рекою висит коромысло...