Старый Мыш советует

Старый Мыш советует
Все в жизни суета, а также ерунда.
Схожу- ка я туда, неведомо куда.
Заброшу нити дней не зная "нафига?"
Пред выводком свиней рассыплю жемчуга,
Дурацких дел горой заполню свой досуг,
Чтоб мог сказать порой тебе, мой юный друг:
Я старый, мудрый мыш, послушай мой совет:
Не ведай, что творишь, и будешь жить сто лет!