О Снежной Королеве

О Снежной Королеве
Зимы бывают безжалостно долгими.
Точит тоски червячок.
Зеркало вдрызг разлетится осколками.
Только о чувствах - молчок!
 
Был ли каприз, или шалость минутная,
просто желанье украсть?
Может, во льдах отражение мутное,
ласк не случившихся всласть.
 
Сердце подтаяв, всплакнуло дождинкою
лёд прожигая насквозь
Снежною бабою, простолюдинкою
было бы легче, небось.
 
И размножаясь в лучах электричества
злобной насмешки игла:
Может, глинтвейну Вам, Ваше Величество?
Вы же хотели тепла!
 
Вновь Королева хлопнула дверцей и
мчится в свой северный край.
Чокнулся с зеркалом Советник коммерции
их благородие Кай.
...
А позже в замшевом кресле
под холодом климат-контроля
из блестящих кусочков Кай складывает слова.
Но в сердце холодный осколок разбитого зеркала тролля,
поэтому слово "Вечность" он помнит едва-едва.