Как сказать?

Всё, что может быть сказано, может быть сказано ясно.
Людвиг Виттгенштейн
Не так легко сказать,
Как может показаться.
Всё выразить в одном -
Не смея ускоряться.
Во всём успеть побыть,
До точности секунды.
Миг тянется века -
Пронзая сердце тундры.
 
Фантастика в словах,
И как в том быть красивым?
Фольклор импровизировал,
Чтобы не быть спесивым.
Играл минор свой джаз,
Сходясь на трёх аккордах.
Пускай я проиграл...,
Но шрамы есть на мордах.
 
Ясней и не сказать.
Короче? Лаконичней?
Идут-бредут века -
Труба звучит всё зычней.
Испитого ручья
Приятная прохлада.
Поведает о том,
Что горечь, что услада.
 
И в поисках стихов
Проходят все мгновения.
Как в поле босиком
По выжженным знамениям.
Как в ледяную мглу,
В безветрие как парус.
Я оборвал струну
Взойдя на верхний ярус.
 
К чему теперь слова?
К чему теперь яснее?
Пусть кругом голова,
И к чёрту, что я гений.
Всё будет, как всегда,
Хоть в поиске надежда.
Уста найдут уста,
И снимется одежда.