Остров

Остров
На случай, если я буду нужен,
то я там же, где и был,
...когда был не нужен.
Созвездия воспоминаний...
В них яркий синий свет –
Подобно Чаше Знаний,
Играет жизнь и объясняет бред,
Когда вопрос яснее чем ответ.
 
В нём вязкость пустоты,
И трепетность секунды.
Предшествия – всего чему не быть.
И, что не в силах никогда забыть,
И в памяти кромешной растворить.
 
Но разум пуст на самом деле.
Все знания – как звёзды-огоньки.
Прошедшего не жаль, оно осталось в теле,
Как память-ржавчина в извечной перемене,
Давно прилёгшая на детские коньки.
 
Пронзительно свечение сознания.
Из пустоты являясь, в нём живя.
Не ведая о том, не торопя.
Спешащих жить так необъятно море.
В нём неподвижный... тихий остров – я…