Сон на солнце

Сон на солнце
Пусть красота мне ничего не говорит.
Она, конечно, может одарить.
Она, возможно, в праве насмехаться.
Но после этого - не в силах оставаться.
 
Всё исчезнет в никуда...
Духу аура досталась.
Поцелуй мои уста,
И, возможно, я останусь.
В этой сонной пелене
Непроявленного утра.
В этой тёплой и большой,
Открывающейся мудро,
Всей вселенской глубины,
Всех созвездий и мечтаний.
В этой комнате большой,
Где начертаны скрижали.
Будто камень на душе...,
А что ей - она продажна.
Дух, всё так-же - на коне,
И глядит вперёд отважно.
Может это суждено?
Может нет, а что изменит,
Этот влажный мир большой,
Что волной свой берег пенит.
Миг звенит - расчёт с нуля.
Всё, что суждено - сгорело.
Испаряется вода.
Кто-то вырвался из плена.
Ну а кто-то утонул...,
В жарком пламени пространства.
Не прощаясь ухожу -
В арку из протуберанца.