В лето

В лето
Ем творог.
Снег в еде.
Снег везде.
Снег кошачьего туалета.
Просто снег.
Эй, где же дверь в лето?
Я пробовал уходить туда,
где всё белое.
Я орал.
Мне открыли.
Я думал.
Нет.
Мне закрыли.
Я захотел еще раз.
Пробовал лёд столешницы малогабаритной кухни,
сугробы постели.
Всё не то.
Давно
я укусил и поцарапал хозяйку.
Помню, она открывала балкон,
пух тополиный летел в мою полосатую пожилую морду,
я чихал,
было светло и легко.
Я хотел шагнуть в лето с десятого этажа,
но получилось нелепо повиснуть на её изящной руке.
Жаль, ведь она пианистка.
А сейчас я смотрю в окно.
Вижу напротив себя, но моложе.
Это называется соседний дом.
Между нами хреначит снег.
Снег в отношениях с улицей.
Я коплю силы,
набиваю живот бройлерной курицей,
запиваю водой из-под крана.
Люблю так пить,
типа ручей.
По голове водит рука
(та, что спасла от падения в лето)
Рука — это что-то вроде гладкого языка.
Так они любят.
Намываю меха.
Я нужен.
Я чей.
Я обнюхал все двери в квартире и даже пометил их,
пытался понять и запомнить.
Но где же та самая дверь в лето?
 
 
2023, «Пушистые вещи»