ВЕХИ ИСТОРИИ

ВЕХИ ИСТОРИИ
Среди амфо'р, музейный экспонат:
Гранитный бюст - философа Сократа,
Пред ним лицо католика аббата,
Застывшего меж древних колоннад.
 
В периметре овальных строгих рамп,
Из мрамора разбитые колонны,
Что украшают часто арт-салоны,
Под окрики застенчивых растяп.
 
Нагая Афродита среди форм,
Под взглядом любопытного аббата,
Выходит из Киферских пенных волн,
Шедевром итальянского квадрата.