УЧТИВЫЙ ХАРОН

Войдем же в лодку. Вот весло моё, -
Учтивый Харон бросил взгляд на плечи,
Где лоскутами красное бельё,
Скрывало в язвах - тело человечье.
 
- Я проведу по быстрому пути,
Где перекаты воют над камнями,
Ты только локоны на груди распусти,
Когда войдём к причалу под огнями.
 
Твое лицо - красивей здешних лун,
Мне жаль, однако, я всего лишь кормчий,
Я доставляю жертвы к колуну.
 
- И он взглянул на девушку, по-волчьи.
 
Причал шумел, как соты диких пчёл,
Толпа людей хваталась за веревки,
А за рекой светился - ореол,
И Люцифер в кровавой окантовке.