Расцвету

Расцвету и завяну,
И вновь расцвету.
Схоронюсь меж ветвями
В цветущем саду.
 
Разольюсь ароматом
По траве меж стволов.
Все увянут когда-то,
Но не каждый готов.
 
И никто не ответит
Сам себе на вопрос:
-Для чего ты на свете
И родился и рос?
 
Понимая с рассветом,
Что росою падёт -
Кто рождён пустоцветом,
Тот не вырастет в плод...
 
Цвел и плыл ароматом
Пчёл жужжания под,
В чудо веруя свято,
Что завяжется плод.