Жизнь - зараза

Зря в горнило раздумий расплавленных
Не коли чёрной мысли копьём.
В жизни мной было много оставлено:
Что на завтра, а что на потом.
 
Всё спешил от рассвета до вечера.
О проблемы расквашивал нос.
Но, как только обиды залечивал,
То совал его в новый вопрос.
 
Жизнь - зараза, тропа полосатая
От начала по самый конец.
Сколь сюрпризов в пыли своей прятала,
В грязи дней изваляла сердец!
 
Упираясь в рассветное зарево
И рассыпавшись искрами вдруг,
Растворилась в туманное марево,
Замыкая магический круг...
 
Толку что на минувшее скалиться
И креститься на грянувший гром!?
Дней летящих тяжёлую палицу
Не удержишь подставленным лбом.