Другу

Не спеши улыбаться и кланяться,
И ладошку тянуть мне ковшом.
Может быть я развратник и пьяница,
Только выгляжу модным франтом.
 
Смысла нет щаркать ловко подошвою
И ловить мой блуждающий взгляд.
Что, не выгляжу мелкою сошкою?
Но ведь это же просто наряд!
 
Ни к чему глотку рвать дифирамбами,
Бисер в ноги метать сгоряча.
Будь мы голые - были бы равные,
А на мне всё с чужого плеча.
 
Ты оставь показное радушие,
С губ сотри парфюмерный елей.
Не телами роднятся, а душами,
А наряд - для утайки камней.
 
Зря про дружбу мелодию нудную
Не дыши мне в лицо горячо,
А в минуту опасную, трудную
Не подножку подставь, а плечо.