Нет обиды в моём сердце …

Нет обиды в моём сердце,
Хоть изранена душа,
Кто-то сзади крикнул: Бейте!
И накинулась толпа!
Били больно и усердно
Человек же … Божья тварь,
Только вот ошиблись «черти»
Я случайно пострадал!
 
Перепутали, перепутали
Души видно окутаны путами
Извиняться, то не приучены
Или может от случая к случаю.
Наказали себя потешили
Был вожак остальные лешие
Восвояси потом направились
Ну, подумаешь, оскандалились!
 
 
В жизни часто такое случается
Ошибаясь не все каяться
Замолил тот грех шрам останется
Коли совесть есть будет маяться!
И пошла толпа разъярённая
Добротой людской обделённая,
Бить, ломать да и рушить заново
От злодея того окаянного!
 
Отряхнулся я, харкнул кровушкой
Люди, господи! Что с головушкой?!
Поглумились над вами сволочи
Вы в толпе не дождётесь помощи!
Нос сломали, ребро шевелится
Вспомнил «дядьку», что бился с мельницей
Тот хоть дрался за честь красавицы
Я ж стихами мечтал прославиться!
 
18.06.2023г.