Почему андеграундный поэт?

Почему андеграундный поэт?
Я раскрою вам всем секрет,
Чтобы говорить, не сглаживать углы,
Естественны люди, когда от правды злы
Ну и лживы лицемеры от меня ушли.
Мне говорят, пыл свой успокой,
Но увы, моя дорога, путь прямой,
Из тёмного подземелья глаза вам открывать,
Ведь я андеграунд - потому что не умею врать,
Горький, острый, кислый, а такой я несъедобен
И на шею не присесть, потому что неудобен