Прошлое...

Прошлое...
Прошлое для нас так свято!
Но, ведь нет туда возврата,
Душу не трави, не рви на части,
Жизнь строга, всё-то в её власти,
 
Прошлое, как оно заманчиво!
Словно на обложке глянцевой,
Не услышим многих голосов,
И не скажем многим добрых слов,
 
Сколько в нём тропинок хожено,
Уж давно бурьяном и травой заросшие,
Не исправить прошлых всех ошибок,
Жизнь не вызвать нам на поединок,
 
Не кляни себя, не в чём не вини,
На запоры прошлое замкни,
Всё равно возврата нет туда,
Всё, что было-ушло навсегда!