Кин-дза-дза

Скрипач не нужен.
В общем-то, оно и понятно -
Что не принято, то, разумеется, неприятно,
В общем, он чужд -
К собакам-котам обращается только на "Вы".
Не любит сплетен и ссор, но не боится молвы.
Не уверен, что Земля лишь для него вращается. Да. Увы.
...Хотя, вроде бы, может!..
Во всяком случае - мог,
Как же!.. Я помню!.. Или это я не о нем?..
 
Поток надоевших строк.
 
Скрипач не нужен.
Остальное вторично.
Тем более, что его не видать, что, в общем-то, и отлично.
Хотя если задуматься вдруг...
Какой еще "вдруг?" Или Вы это, простите, о дружбе чего-то и лошадиных
Подпруг? Нет? Странно.
Но если вдруг, то на миг становится жутко -
Как жуток в концертном зале размалеванный труп проститутки -
Кто-то рядом идет параллельным потоком.
Достаточно. Пора наплевать.
 
Надоело. Одиночество всегда однобоко.
 
Скрипач не нужен.
Скрипач молча курит свою сигарету,
Скрипач знает все, что было пропето и что только будет пропето -
Это не наживное,
Это врожденное,
Кем-то печатью "Уплочено" утвержденное,
А может, совсем другою печатью!..
Не любит кофе и не носит перчатки,
Не мудр - потому не улыбается мудро,
Любит ночь и совершенно не любит утро,
Порой, помолчав, говорит спокойно, не грубо:
"Знаете, летчик, вы, кажется, перемудрили -
О каком ответе вы там говорили?
Или вы говорили об идеале?
Мы, в общем, из детства, люди же взрослые
В гробу идеал видали"
И смеется негромко чему-то скрипачевому своему.
А потому:
"Я пришла, как обещала. Не грустите теперь!"
Он верит написанному. Написанному - поверь!
И этим, паскуда, даже и не сконфужен!
Зачем мы создали ромашку из "любит - не любит"?
Никчемная вещь, даже не съесть на ужин.
 
Все просто.
 
Скрипач не нужен.