Вянет жасмин.

Вянет жасмин.
Ангел, в стихе ударенья свои…
Знаешь историю, Гамлет - художник?
Правды не помнишь? Ну,просто - соври….
Истины быстро становятся ложью.
 
Правда сегодня на длинных ногах
Ложе прокрустово не помещает
Вот и Лаэрт – записной вертопрах
Люльку Офелия ловко качает…
 
Лодку опять Крысолов мастерит.
Ловко запрыгнет в нее и - к Харону.
Сердце мое по тебе лишь болит
Не подчиняясь мирскому закону!
 
Я сочиняю. А ты - запиши.
В каждом катрене свое ударенье.
Вянет жасмин. В земляничной тиши.
Зреет июньское стихотворение.