" Сказав люблю"...

" Сказав люблю"...
И яблоко в руке, и лепестки,
И пряных трав пучок и семь сомнений.
Скажи мне, ангел, были мы близки?
Иль это сон простой, без сновидений?
И тот овраг с пожухлою листвой,
что в волосах запуталась, как броши.
Твоя улыбка...небо надо мной.
И змея лик от злобы перекошен....
Не мне писать библейские слова,
Итожить грех. я - не пророк в пустыне,
Но кажется, что ты была права -
тогда, вовеки, прежде и отныне,
Сказав: «люблю» …