Летний вечер

Летний вечер
Наш летний вечер уходил в закат.
Когда ты неожиданно спросила.
Скажи мне: Ты не очень рад.
Что я тебя так преданно любила.
Не знаю. Вроде было всё всерьёз.
И почему у нас любовь распалась.
Рассыпалась на миллионы звёзд.
А нам с тобою горечь лишь осталась.
Горят на небе маячками по ночам.
Приковывая взгляды тех влюблённых.
Друг другу уступавшим в мелочах.
И лишь своей любовью увлечённых.
В глазах их отражаются осколки.
Людской любви, разбитой как стекло.
Там нашей есть огни, да и не только.
Туда все сломанные судьбы унесло.
Влюбленным всем мигают в назидание.
Напоминают будто. Вновь и вновь.
Что звёзды - это лишь воспоминания.
Того, что раньше называли мы - любовь.
Вот солнце село, небо стало тёмным.
Давай с тобой на звезды поглядим.
Может, ещё не поздно? Может, вспомним.
Может, свою меж ними разглядим.