Осенний дождь

Осенний дождь
Прощалась осень с листьями опавшими.
Заплакав грустным затяжным дождем.
А мы стояли под зонтом, вроде обнявшись.
Но каждый думал в это время о своём.
Взгрустнулось осени над жёлтою листвою.
И с нами заодно она грустит.
В осеннем парке расстаёмся мы с тобою.
А осень дождиком над нами моросит.
Тихонько плачет, будто то же виновата.
Что в эту осень разошлись наши пути.
Как будто цель себе поставила когда-то.
Не дать подольше из под зонтика уйти.
Решила, если постоим еще прижавшись.
То может быть уймём обиды дрожь.
И очень хочет, чтоб стояли мы обнявшись.
Поэтому так долго плачет дождь.