Стихотворение возмутительное (Часть 3)

Называют хоббитов детьми,
А им вообще-то очень неприятно!
Суют конфеты, затыкая рот,
Снуют о поведении невнятно.
 
Хотели мы купить рюкзак.
Сказала я всего-то пару слов,
Как дед о воспитании моем
Стал причитать и был весьма суров.
 
Старик противный выставлял за дверь
И обзывался мелкой драной кошкой.
Ругаясь с ним, хотела дать люлей,
Но в голове есть совести немножко.
 
Товарищи стояли в стороне
И молча наблюдали за картиной:
Старик меня метлою(!) и за дверь,
А я его в ответ зову скотиной!