Игроки

Игроки
Не думай, что я спрыгнула с ума
Перебирая толстые тома,
Узнай и сам, что русской прозы цвет
Азартно в карты бился много лет.
 
Просаживали Достоевский, Пушкин
Всё, что имели, до полушки!
И граф Лев Николаевич Толстой
Не избегал, пока был …холостой.
 
Ты хочешь возразить, что Гоголь
Шагал совсем не той дорогой?
Но с гениальной Гоголя руки
Пошли гулять по сценам «Игроки»!
 
Я буду повторять тебе упрямо,
Что неслучайно «Пиковая дама»
Является писателям во сне,
Как нынче вдруг привиделась и мне.
 
Хотя ...
В компьютерных картишках нет размаха,
И проигрыш не предвещает краха,
Нет страсти сильной – яркой прозы нет,
Поэтому и Дама - не поэт,
И очень слабенький писатель,
Вот так, мой дорогой приятель!
18.05.2023