Лавандовая веточка

Лавандовая веточка
Лавандовая веточка цветёт
Голубовато-нежным фиолетом.
Вокруг благоухание несёт
Погожим необыкновенным летом.
 
Лаванда от болезней исцелит,
Излечит долго ноющие раны,
Надёжно успокоит и взбодрит
Здоровым запахом приятным пряным.
 
Цветенье, как оптический обман,
Над необъятным ровным летним полем.
Лилово-фиолетовый туман,
Всепоглощающие чудо-волны.