Новая ложь

Новая ложь

Аудиозапись

...эту цикличность, не нарушить...
_
 
В этом бушующем море
 
Тонем, почти, без следа
 
Сколько нас?
 
Может быть, сотни
Может, почти миллиард
 
Где наша пристань и гавань?
Где мы кому то нужны
Всё, перемолото временем
Всё мы, друг другу, враги
 
Всё мы забыли исходное
Всё мы забыли, кто мы
Ложно погнались за вымыслом
И ни к чему не пришли
 
Лишь к осознанию, горького
Это был подлый обман
Нас, как и многих, использовали
И завели, с собой в ад
 
Точно, как скот, на заклаинье
Кровь напоит их богов
И они явятся в образах
Во искупленье грехов
 
Но и они будут ложные
Будут, лишь частью всего
Новая ложь, станет правдою
И через много веков
 
Будет опять этот жертвенник
Будет опять лится кровь
Ложные боги объявятся
В образе новых богов....
 
_