не по-детски

не по-детски

Аудиозапись

...даже если на секундочку, попытаться представить...
 
...уже будет достаточно, чтобы понять...
_
 
_что ты делаешь?
 
-сижу, молчу и слушаю...
_а кого?)
 
_тут пусто!
 
-не совсем...
 
-эти!...
 
-каждую минуту, кто-то новый
-говорят, какой была их жизнь
-и плохое, и хорошее, и... разное
_ну и сколько их?)
-560
_то есть, все они, одновременно?...
 
_как же ты?...
 
-уже почти никак...
 
Взгляд был, не по-детски, тускло мертвый
(Для её 5~6ти годков)
А потом, она вдруг замолчала
(Чем-то походило на гипноз)
И так отрешённо улыбнулась
А потом сказала...
 
-это всё...
 
Голосом таким... потусторонним
Холодно, невзрачно...
 
-Ваша ложь...
 
-как же Вы, НИКТО, не понимаете?!
-Вы - мертвы, убиты...
 
-даже ты...
 
Обернулась, всё с той же улыбкой
 
-для чего, мне Ваша, с; ка жизнь!?
-Ваши дети, Ваши тачки, Ваша... ненависть!?...
 
И былой запал, опять потух
На последнем слове, будто вспомнив
Виновато посмотрела в пол...
 
Он, стал озираться, удивленно
Да не только он
А все они
Стали чувствовать и видеть её ауру
Эти черные нарывы, эта пыль...
Видели друг друга
Как их много
И невольно сделав шаг назад
Растворялись, небольшими группами...
 
_я... наверно... должен был сказать...
 
-нет, не важно
-не проси прощения
 
-это карма, обещание и долг
 
Улыбнулась...
 
-на, повесь на шею
 
-это будет пропуск, в новый дом...
 
_