Порог иного времени

Порог иного времени

Аудиозапись

...вариантов много...
 
...итог один...
 
_
 
Потускневший блеск того величия
С каждым шагом, тихо угасал
Город, миллионник, стал историей
 
И вся жизнь, которой он дышал
Оседает, толстым слоем пепла
Всё и вся, смешалось, в один миг
 
Часть "Правителей", не получив согласия
Изменило ход былой вражды
 
Глупость?
Провокация?
 
Не важно...
 
В результате, эта пустота...
 
Город, день назад, жил мирной жизнью
Весело смеялась детвора
 
Голуби слетались, большой стаей
На привычное время еды
 
Каждый день свихнувшаяся бабка
На всю пенсию брала им ерунды
И ссыпала в огромную кучу...
 
Только дворник, угрюмый таджик
На своём ей что-то выговаривал
Но махнул рукой шёл под карниз
 
Там, звонил своей жене и детям
 
И угрюмость слетала с лица...
 
Кто-то торопился на работу
Кто-то отводил детишек в сад
Те же, сыпали бредовыми вопросами
Почему?, откуда?, где? и как?
Но лишь слышали, немного раздраженно
 
"Нужно торопиться"
"Не сейчас"
 
Вязли в пробках дымные машины
И сигналили все невпопад...
 
В общем, день как множество, похожих
С разницей, что стал последним днем
Это поменяет судьбы многих
 
После, всё начнет иной отсчёт...
 
_