Ложь помощница

моя правда звучит как ложь,
ну, а ложь - мое откровение.
говорить откровенно - из разряда невозможного,
за успехами других углядеть сложно,
и в немоготу уже делать все возможное,
я просто хочу, чтобы меня слышали без ложного.
все мы терпим оплошности, судьбы шутницы, голов наших наложницы.
но, нет же мысли, взять в руки ножницы,
и оборвать нити восприятия нарочно.
чтобы ложь, не казалась помощницей,
ну, а истина, всегда оставалась от нас далека.
./