Искушение

Вечная влюблённость,
Некогда любовь.
В закат уходит солнце,
Где имя не её.
Кругом тернеет море,
И белое вино.
Твои слова не более,
Потрачены давно.
Утихнет белый стебель,
Повиснет как огонь.
Разденет тебя эгом
А дальше, что потом?
Невинный лепесток
Падает на окно.
Я с нею был так лёгок,
Там было так темно.
Изгибы жёлтых лилий,
А может васильков,
Прочувствовал как дикий,
Не слыша девий зов.
Ушёл последний лучик
С окон моих дурных.
Я слышал колокольчик
Из-за оков моих.
Какой же я никчёмный.
Как мог я с нею быть?
Совсем неугомонный
Меня нельзя простить.
Схватив ее за руку,
И поднеся к губам,
Напомнил про разлуку:
Пора идти всем нам.
Чёрная тревога
Ушла со всею тьмой.
Куда ведёт дорога?
Она ведёт домой.