Игрушки

Твои стихи - будто грабли:
Наткнулся - и сразу по лбу.
Твои стихи - зелье в колбе,
Но мне понятны до капли.
 
Твои стихи - как загадки,
Головоломки, мозаики...
Играют со мной в прятки,
В жмурки, в поддавки...
 
Ты снова расставишь на полках
Строчек слова-игрушки.
И твои лучшие рифмы
Я на ночь положу под подушку.