Аналого-панк

Днем - бреду за толпой по городским тропам,
Протокольной улыбкой прикрываясь устало.
Ночью - гляжу на небо во все телескопы.
Жду сигнала.
 
Может быть, где-то совсем рядом бродят с удивленными лицами
Мои братья по разуму - члены спасательной экспедиции,
Посланной на поиск меня - робинзона пропащего
Из параллельного мира, где все - настоящее.
 
А здесь - я сквозь стены прохожу ненавязчиво,
Кричу ультразвуком до эха, в ушах звенящего -
 
Никто и не слышит. На клавиатуре играя гаммы,
Пытаюсь взломать пароли, коды и шифры.
Не поддается мир-иллюзия, мир-голограмма:
Смотрю людям в глаза, но снова вижу только какие-то чертовы цифры.
 
И протянув руки-радары к небу,
Опять почувствую мгновенно,
Что я - как единственная аналоговая планета
В бесконечной оцифрованной вселенной.