И если галкой...

От имени, прибрежного венца:
Клянусь вам быть, любимым и желанным.
И если галкой – катиться слеза...
Ручной вам в веки, буду северянин.
 
И к солнцу рьян, и вложен югу был!
Где пресный взор – сменился солью сладкой!
Но имени своих я не забыл...
И в час ночной, скучаю их украдкой...
 
Ручным вам буду, с именем узды –
"Гнусавый хлад, прохладного раздолья..."
Что день, в сердцебиении Москвы:
"Последний гость, последнего застолья!"