Полуночная тризна

Полуночная тризна
Звезды на небе горохом.
Небо чернеет, как бездна.
Поздно мне плакать да охать:
Глупо. Смешно. Бесполезно.
 
Путь свой сама выбирала.
Мне ли пенять на сей выбор?
Холод ночного астрала,
Пламя души сделал дымом.
 
Вечная тяга к исканиям
Смысла в бессмысленной жизни.
Кубок наполненный знанием,
Пью на полуночной тризне.