Только белый искрящийся снег

Только белый искрящийся снег
Только белый искрящийся снег
Под луной мотыльками кружит.
Разливается матовый свет,
И на улицах нет ни души.
 
Лишь цепочка неясных следов-
Одинокою строчкой листа.
Ночь проходит без сна и без снов.
Сколько было их?! Нет им числа.
 
Наблюдая за мной из-за крыш,
Звезды путь освещают домой.
Там ты куришь и долго не спишь,
Как и я, потерял ты покой.
 
Нет любви, и вина здесь - ничья.
Тают строки следов в темноте.
Друг для друга - палач и судья,
Два в одном на одном кресте.