Зыбкая память

Комната. В центре разложенный стол.
Крестиком вышита белая скатерть.
Солнце лежит на ковре. Ореол
Лик осветил – за столом моя матерь.
Платье в горошек, изгиб алых губ.
Словно ребёнок, в руках семиструнка.
Образ почти позабытый, но люб.
Образ из памяти в виде рисунка.
Милый знакомый её силуэт,
Степь за спиной, лошадиные скачки...
Голос пробился сквозь марево лет.
Мягкий, но сильный ростовской казачки.
Слышится сонной реки Егорлык
Утренний плеск и над ней птичий клёкот,
Девичий смех и ребят звонкий крик,
Резвых коней угасающий топот.
Жаркое марево Сальских степей,
В нём растворяется зыбкая память.
Тёплых оттуда теперь новостей
Не принесёт белогривая замять.