Неужели она у порога?

На земле, как всегда суматоха.
(этот мир перегружен давно)
Кто-то скажет: « И так мне не плохо,
Дом, работа, друзья и вино».
 
Ну а кто-то: «Привычное дело…
Жизнь свою проводить в кутерьме.
И грехи не отпустят и телу
Рай не светит, даст Бог, не в тюрьме».
 
Но душа, но душа до рожденья
Знала рай, знала божий уют.
Терпеливо ждёт час возвращенья,
Так, как все заключенные ждут.
 
Знает то, что не знают другие:
Надо верить всем сердцем в мечту,
Всех любить, даже если плохие,
Чтить особо в себе чистоту.
 
Неужели она у порога
Перед аркой сияющих врат,
За которой духовный мир Бога,
И где каждый – возлюбленный брат?
 
Только шаг… и на грани бессилья
Оттолкнётся легко от крыльца…
Распахнутся прозрачные крылья –
Полный вдох – и… полёт без конца…