Сегодня

Сегодня я не разговорчив.
Сегодня дождь спустился с гор.
Тоску к асфальту приторочив,
ведёт со мною разговор.
 
Шуршит губами и гнусавит,
струится сладкой дремотой.
Перед собою кофе ставлю,
ловлю дымок над ним густой.
 
Изящным женским силуэтом
слегка колышется эфир.
Мне все равно, что значит это –
сегодня дождь заполнил мир.