Пока я рисую

Пока я рисую, картины прошлого
монохромно мелькают графикой.
Заснежена ночь, когда сердце в крошево –
тьма делилась с тобою шарфиком…
 
Пока я рисую этюд, акварельные
преломления тают в памяти.
Хитиновый стон – тебе колыбельная,
мне – бессонницы простынь мятая.
 
Пока я рисую, по небу ощупью
ты идёшь, запрокинув голову.
В руках у тебя всё, что есть хорошего.
в моих – чистый лист для чего-то нового.