"А я же говорила!"

Женщина бухтела. Сыпала пророчества,
Мол после отела корова скособочится,
Настанет мор у куриц, а после у людей,
Будка была способная
У ней.
 
Бухтела и бухтела, домашние вздыхали.
Вяли уши старших, младшие сбегали,
Бухтела она кряду, все дни, как отродясь
Но ничего, все живы, пшеница удалась.
 
Бухтела увлеченно, прочила понос
От яблока, что куплено, заморский-то завоз!
Бухтела на погоду, мол нагрянет смерч
Три капли на гисметео, “опасность” МЧС!
 
Женщина бухтела, курицы неслись,
Шел -надцатый, продолжалась жизнь. .
Листала гороскопы, гадала на гуще,
Но предвидеть жопы не представился ей случай.
 
И даже если пропустил кто-то мимо ух
То самое пророчество,
Прилетел уж слух,
О беде с востока,
О том, как точит зуб
Западный сосед,
Посему разрух
Чтобы избежать,
Налепим букву Zед…почему латиницей?
Никто не даст ответ.
 
“А я же говорила!” гордо заявила.
C тех пор пророчица
Бухтела с новой силой.
 
А Смерть тем временем косила…