На Вдохновение (Касьян Олег)

Не для того возник высокий слог,
Чтоб человек воспеть им туги мог
И зло, как не крути, оставить прозе,
Все лучше, чем хвалить червей на розе.
Пройдет пора земных трудов и дел,
И каждому обрящется удел.
Количеством потов измерит время
Судья, что ныне царствует над всеми
И вот тогда, чей слог в сердцах пророс
Благим движеньем покаянных слез,
Молитвою, отказом от тщеты,
Спасется от кромешной суеты
И будет видеть поросль свою
У Миродержца средь других в раю,
Где все цветёт и пышно, и свежо,
И насадившим будет хорошо.
Любое наше слово, как зерно,
Добро и зло всегда несет оно.
А нынче все рифмуют, что хотят
И вдохновенно украшают ад.