Выходной попугая
У попугая выходной
И он решил блюсти покой:
Закрылся в клетке, клюв сомкнул
И через пять минут уснул.
Ему приснился дивный лес,
Но кто-то в сон его пролез
И беспокоил попугая,
То выпью воя, то икая.
Когда в лесу случился гром
И стало неуютно в нем,
Пришлось проснуться и узреть,
Что сам хозяин, как медведь,
Шатаясь и браня порядки
Никак не мог напялить тапки;
Журчал бутылкой, что-то пил
И вслух такое говорил,
Что будь хозяйка не в отъезде,
Пришлось бы ночевать в подъезде.
PS: Прошло семь дней. Хозяйка - в дом.
Все прибрано, хозяин в нем
То сладки речи говорит,
То в очи преданно глядит
И только маленькая птица,
Не унимаясь, матерится.